Акари. 15 октября

Пока Сэр Барсик, прищурив глаза до совсем миндалевидной формы, изо всех кошачьих сил топтался лапами в области шеи и декольте, иногда пытаясь достать когтиками до той половины щеки, где еще позавчера лицевой нерв напоминал о своем сущетсвовании, я думала, не написать ли что-то в стиле «мир, глазами кота». Мать в то время, «радовала » идеей, что там, где наш кот любит делать массаж — там однозначно,  что-то не в порядке и Барс хочет помочь, чем получается.

Еще я думала о том, что ничего не изменилось, скорее наоборот. Ба не будет врать, Ба, показывая мои старые пятерочные дневники, достаточно долго предавалась воспоминаниям, которых давно нет в моей голове, так же как и героев того времени. Мать исходит на «нет» от ревности, потому что это именно она — не любимая дочь, пожертвовала для Ба всем, тогда когда любимая внучка Акари живет своей жизнью и заезжает набегами. Поэтому рассказать Ба, что Акаренок — совсем не белокурый ангелочек, предварительно собрав все соседские сплетны, смешав с личными обидами, для нее святое дело. О чем Ба, выбрав свободную минуту, никогда не забывает рассказать. Предупредить, чтобы я не обольщалась, что у меня после 30 появилась мать. Потому что, моя мать — это Ба. Даже если я и не оправдала больших надежд, то хотя бы не посрамила честь клана В.

И я снова думаю о том, что придет время бежать, схватив в охапку только благоверного и те вещи, что 100% мои (купленные за мои деньги). Впрочем, разве я этого не понимала? Разве не за тем я.....?

Чувства и люди иногда бвают очень кстати, даже если ждешь их совсем с другой стороны.

Октябрь — грустная серо-желтая картина, но фоне которой идеально пишутся постаревшие  когда-то взрослые, добрая половина которых, меня не узнала ( есстественно, без прогулки мимо деревенских рыночных палаток, когда ты приезжаешь с самого утра, никак) и те, чьи имена никак не можешь вспомнить, хотя лица до боли знакомые, несмотря на все мейк-апы и стрижки.

Мне и самой совсем неохота вступать с кем-то в долгие разговоры. На картине с серым небом и зелеными с желтизной березками, я не смотрюсь. Может просто потому, что на мне кофейный фетр, а рядом стеганые пуховики. К слову сказать, кофейный фетр, джинсы и дорожная сумка — отвратное сочетание. Кофейный фетр нужно уметь носить так, чтоб сей винтаж не смотрелся аки вещь, которую вытащили на улицу проветрить, чтобы моли было невкусно.

Хочется каркаде с пряностями. А нету(. Есть только кофе… можно и с молоком, хотя в газете у Ба написано, что это вредно.

 

Обсудить у себя 12
Комментарии (11)

Жить вообще вредно.

 

Интересно, каким бы был мир без меня?) Наверно, было б любопытно за всем происходящим наблюдать со стороны, но где гарантия, что не хотелось бы поучавствовать? (риторика)

Ну, был бы кто-то другой.

Я часто думаю — уйду. Заметит только мать.

на работе заметят, Мышь заметит...

И неожиданные «наследники».

а что, есть предпоссылки?

Нет. Это дальние родственники, которым обломится все. Они ппц у нас.

ну… хотеть, грят, не вредно)

*посылку им с африканскими фруктами и маслом, не?))

Хм… у меня сегодня не стреляет молочная сумка со спортивным образом… но времени переложить документы, кошелек и ключи. Ни сил, ни времени. В итоге призодится изображать придурковатый авангард...

Осень мне не идет, я бледная с красноватыми пятнами, сильно диссонирую с окружающей теплотой цветов, единственное, картину сглаживает туман

мне не идет зима( большой риск подхватить ветряную аллергию — это когда лицо в красных шелучащихся пятнах(*(

Про зиму я молчу. Холодовая аллергия, и ягуляровая морда слишком знакомы

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Риас
Риас
сейчас на сайте
32 года (29.04.1984)
Читателей: 436 Опыт: 645.235 Карма: 34.3332