Меня нет

Когда-то мой затерянный мир сузился до нескольких квадратов жилой площади.

— Но ведь… я не представляю, как так можно жить, когда прриходишь домой, а у тебя немые стены,- карие глаза за имиджевыми очками удивленно округляются

— Мне комфортно, но… такая жизнь — не для всех. Не стану ее желать кому либо,- пусть на меня иногда накатывают позывы рассказать кому-то из реала краткое резюме о главных событиях в моей жизни, но это — не сегодня

Иногда я тепло вспоминаю то время, когда мы жили ..«но как мы жили?», -возразит мой муж и будет прав. Просто потому, что почти за год, я почти ни разу не пожалела об этом.

Несмотря на то, что меня самой почти нет.

У меня не хватает времени на саму себя

Я сейчас сижу и ловлю себя на мысли, что уже радуюсь банальщине: записалась на обратный френч на вечер пятницы и заказала готичные перчатки до середины плеча. Не на Али. Нашла барышню, которая сошьет мне это за 2 дня и дешево. Теперь мне нужен браслет, как у гитаристки Дэд Айс, но это уже совсем другая история.

Меня — нет. Вместо меня теперь нечто, чуть поплывшее фигурой и пытающееся сохранить голден миддл.

В этом растянутом на двоих, мире нет места третьему, если он — не кот. Третий на позиции, откуда меня можно достать — мешает, вне зависимости от рода отношений и степени родства.

.........................................................................................

Кофе. Молоко. Белые таблетки.

Сегодня меня назвали «эмоциональным человеком» та часть ситиартовского общества, на которую я завтра буду строчить телегу за невыполнение служебных обязанностей. Определенно, часть права — мои нервы снова нуждаются в починке, поэтому я снова пью гидазепам.

В ночи будет мало сна — мой взбесившийся от первых холодов, хронический бронхит решил остановиться погостить на пару с мамой, о которой снова пытаются отыскать онкологию с завидным упорством уже четвертый раз.

Надо ли озвучивать сей приговор, если падение гемоглобина вкуче с явным воспалением никто не знает где, показала только капля крови из пальчика, а бумажку -приглашение (у нас это так теперь зовется) сдать хотя бы расширенный пока никто не проштамповал?

Мать слишком часто говорит, что " у нее наверно рак", впрочем хоронить себя заживо — типичная повадка особей из клана В. А я слишком часто говорила, что вещать подобное — большое зло.

Этим вечером в доме много водки, задушевных панических разговоров и борьбы страха со здравым смыслом вкуче с теорией теологии. Завещание, проведать могилки и т.п? Ага, потом. Сначала узи, кт и онкомаркера = я получила отпускные, деньгами помогу, раз пошла такая… беседа за жизнь. И вообще, ввиду набора патологий, затянувшегося воспаления+ стабильно повышеная температура — это может быть на нервной почве. Нежелание быть овощем и втащить всех нас в долги, а потом помереть — ну да, достойное желание, которое  будет обсуждаться не сейчас. Не потому что меня саму штормит — я верю фактам, что пока не являются непреложными.

23.00 по Киеву.

Моя «умирающая» мать, бодра, и изредка весела варит мне чай и собирается в аптеку поутру за медикаментами для «помирающей» дочки, которую она не пустит на работу. Я силюсь вспомнить, есть ли у меня там завтра что-то важное… кто-то когда-то передумал и назвал меня сильной и самодостаточной, совсем не понимая, что на самом деле я слабая, просто умею говорить разумные вещи, когда очень надо. Меня — нет. 

 


Обсудить у себя 11
Комментарии (12)

Вредно для твоей матери говорить, что у неё может быть рак? Ну разве что для твоей психики. А сила слов не подтверждена, а то бы все лентяи вроде меня сидели и с утра до ночи наговаривали себе миллионы и стройную талию.

Завтра надо идти. Ты же телегу собралась писать. Или это не по работе?

А вот эту фразу не поняла: «Иногда я тепло вспоминаю то время, когда мы жили ..«но как мы жили?», -возразит мой муж и будет прав. Просто потому, что почти за год, я почти ни разу не пожалела об этом.») 

Моя из тех, кто может сказать, что автобуса не будет и он действительно не придет. А про смерть вот прям завтра я слышу, сколько себя помню.

По работе. Но могу позвонить главбуху и пусть сделает намек на телегу в табличке с дизайнерскими косяками

........................................

Мы жили по отдельности, одни  и нас все устраивало и мы не собирались никогда больше не пускать в свою жизнь кого-либо (на это были причины). Потом мы поняли, что во многом одинаковы, затем привыкли к наличию у себя друг друга и сьехались. Пока у нас такие отношения, в которых моя не любовь к понятию семьи скрашивается другими вещами

Про автобус это житейский опыт, а не злое колдунство)) 

 

Про жизнь вместе, чего вообще страдаешь то?) Ну надоест — разъедитесь. Никто твою свободу не сожрет. А пока вместе в кайф, чего вспоминать об одиночестве? 

ей было года 4) 

..............................

дурная привычка сравнивать)свобода мне необходима, пусть даже относительна… иначе сбегу

Мммм… люблю приковывать людей к батарее.

Не знаю, кто как… но лучше именно про здоровье не болтать. В лучшую сторону это не работает, а в худшую легко. Хотя может сработать и в лучшую, но энергии на создание явно больше будет, чем на разрушение.

Правда есть тупые гниды, которые ноют-жалятся, но их жирные зады проживут долгую здоровую отоносительно жизнь. Жизнь скотины. Но на них предпочитаю не ориентироваться. Больно противные особи.

Я сейчас на больничном и офигиваю от того, как можно жить, имея столько времени. И что люди это нафиг не ценят. 

Забрать бы у них эту возможность, в раз бы перестали пердеть про тяжелую жизнь и бренность бытия.

Вот и я о том, что придумывать себе диагнозы — не хорошее дело.

*Когда я на больничном — это переделывание всего того, на что в будни не было времени, с условием того, что я могу передвигаться по жилплощади. Главное, чтоб дома никого не было и не отвлекали болтовней

А я сплю и ем. И плюнул на все.

Да уж, как-то страшновато при таких диагнозах, не дай Бог. Лучше не предполагать не только у себя, но и у других. Как говорится, не навлечь ненароком даже словом, хотя может я такая суеверная)))

У меня мама всегда говорила, что, мол, молодая, не должна болеть, я даже обижалась на неё за это. Наоборот, хотелось, чтобы посочувствовали, пожалели)))

слово «должна» напрягает изначально)

Вот-вот! Как я всегда говорю -должна и обязана почему-то Когда плохо себя чувствуешь, хочется какого-то сочувствия, такая вот тавтология)))

я от «своих», честно сказать, сочувствия не видела никогда ибо тоже в теории должна-не должна

ибо отголоски патриархального общества — больная жена (дочь, сестра, мама) никому не нужна (с)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Риас
Риас
сейчас на сайте
33 года (29.04.1984)
Читателей: 439 Опыт: 689.275 Карма: 51.0011