Риас. Повседневное

Каждая история имеет продолжение.

Даже когда дни — черно-белые, а ночь наполнена ледяным воздухом.

Я снова пытаюсь создать реальность. Нет, не чужую реальность, навязанную извне — теперь это моя игра, в которую сложно играть ибо мне не нужна любовь главных героев, мне нужен экшн, мне нужна драма, иначе весь смысл в этих играх теряется. Тогда я чую усталость и не возможность выжать из лихорадочно работающего мозга хоть что-то, кроме краткой реплики

Вчера я была «менеджершей с пельменями» ( я таки никогда не забуду этот тезис ибо мне бы с моим красноречием носить лозунги на митинге за эмансипацию, но мне леньки) — на самом деле меня такое раздражает, хотя нет ничего зазорного ни в пельменях ни в моем способе заработка на жизнь. Просто странная повинность — быть чьей-то женой иногда уступает повинности нести за себя ответственность. Да и кто придумал, что все женщины должны любить опосля работы выполнять еще и бытовые функции? Я знаю, кто. Но публично не скажу.

Семья Насти меня ненавидит. Я слишком много знаю, хотя должна пребывать в счастливом неведении по поводу многих вещей, о которых мне совсем не трудно догадаться, хоть что-то понимая в логике психологических заболеваний. В среде интеллигентной, о проблемах принято умалчивать и делать вид, что сгоревший блинчик — это фондю, в среде же домашней скрытой тирании огласка -страшнейшая из фобий. И тот факт, что Риас случайно оказалась чуть ближе, чем все остальные ( те, кто должны были услышать глас родного человека) и это бывает почти всегда -досадное недоразумение. Потому что Насте давно пора прекратить со мной о чем-то разговаривать, а еще лучше — не раскрывать рот.

Каждая история имеет продолжение...

Время снова создавать реальность, где нет живых людей.

Блинчики на ужин пожарила еще с утра

Подругу через неделю у себя уже не ждать — игры кто-кого манипулирует воз стартед ( не являюсь ли я частью этой игры — есть вопрос).

 

А мне еще предстоит долгая дорога по ледяной почве и воспоминания о том, как в 90-е года по школам шарились страховые агенты с целью уговорить детей выбить из родителей деньгу. Я еще все не могла понять, каким образом 3 рубля в месяц обезопасят меня от перелома или смерти...

Обсудить у себя 14
Комментарии (3)

Ни три, ни триллион рублей от перелома и смерти не избавят.

сегодня умер знакомый парень из соседней улицы, на года полтора меня старше

подробностей еще не знаю

но сам факт....

Да, и в университете время от времени появляются портреты в чёрной рамке. Некоторые мои одногодки, а кое-кто и младше.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Риас
Риас
сейчас на сайте
33 года (29.04.1984)
Читателей: 446 Опыт: 565.039 Карма: 45.266