Риас Ватсон. Настя Холмс.

Или я хз, что за разруха в головах у местных.
И точно так же Риас хз, что с ее слогом. Надеюсь, исправлюсь.
*****
Итак, одним прекрасным вечером моя Настя получила слезное сообщение от бывшей одноклассницы, что поведала не менее слезную историю о трагедии в семье из бывшей классной руководительницы, 20-летняя дочь которой болеет  4 стадией онкологии и требуется срочная помощь.
Внешне безобидное сообщение побудил мою давнишнюю подругу поиграть в Шерлока  и совершенно не зря, школу моя подруга закончила совершеннолетие тому назад и всех этих людей, впрочем, как и многие из нас, все это время в глаза не видела и не собиралась.
Суть вопроса в том, что о беде сообщила подруга той самой классной. Шепотом. В семье это скрывают. Даже от бабушки той девочки. А значит… значит имеем вайберовский чат с активом в три человека, но с 24 участниками и гриф «совершенно секретно».
Все что нужно — это кинуть до понедельника денег  на карту руководящей процессом...(как назовем героиню? Пускай будет Прасковья) и… МОЛЧАТЬ.  Та самая подруга классной руководительницы сама все организует.
Миссис Холмс разрешила добавить себя в чатик и тут же принялась задавать неудобные вопросы ибо по меньшей мере бабушку девочки знает и реакция не заставила себя ждать.Один обложил Настю матом и пожелал ей гореть в аду, девочки махали руками, заламывали и вопрошали, как же можно быть такой черствой.В конечном итоге Прасковья удалила Настю из чата, пообещав предоставить пруфы.
Миссис же Ватсон  читая скрины  и пользуясь древним даром аналитика тут же сообразила несколько нестыковок.
1. Как бабушка может не знать о болезни внучки? Четвертая стадия меняет людей до неузнаваемости.К тому же девчушка по легенде лежит в местном диспансере и явно это не один месяц. К чему сверхсекретность? В  этом ничего постыдного нет.

2.  Классрук не возьмет денег в открытую. Зная цены на медуслуги мне слабо верится, что в подобной ситуации, чтоб хотя бы на год продлить  жизнь единственной дочки, человек будет скромничать. Кстати, из школы она ушла и устроила приют для бездомных собак.Ну это такое. Пути зоошизы неисповедимы (зачем я так, прочтете позже)
3. Та самая подруга классрука — учительница музыки. Но вк говорит, что она — филолог и завуч. Настя ее не знает лично ибо ушла из школы в колледж за год до того, как эта самач подруга пришла в школу

4. Обычно люди, что собирают деньги, предоставляют реальные пруфы. Пруфов нет. Все на веру. Лично связаться нельзя.

5. Девочке не делали мастэктомию. Окей, без этого рост метастаз не остановить, Увы. К тому же медикам прибавочка в карман. Простите меня, хорошие врачи.

Меж тем миссис Ватсон полюбопытствовала соц сетями пациентками и проверка показала странную вещь. Мы нашли эту девочку с активным профом, где в статусе числится пресловутый РИП еще в прошлом году, но не ясно, умерла девочка или ее собака (собачий смайлик в статусе в наличии). И самое интересное, девочка добавилась к Насте в друзья.
Миссис Ватсон подкурила свой Лаки Страйк и задумалась.  Какими уродами нужно быть, чтобы так оговорить чужого ребенка и чужую семью? Миссис Ватсон помнится о материальности мыслей и миссис Ватсон искренне желает девочке здоровья и процветания .

Обсудить у себя 13
Комментарии (6)

А не стремно людям вот так вот объявлять своего родственника больным, чтобы собрать бабла

Так там и не родственники по ходу. Вангую, что та классная вообще не в теме, что ее дочку обьявили полутрупом

Все равно пздц. 

да сами в шоке

причем, у нас же город — большая деревня

Что если до той классной зооШи дойдет? Как они это воспримут? Жесть в общем

если девочка добавилась к Насте в друзья, почему бы просто не спросить у нее в личке, типа, «как твое здоровье?». и в зависимости от ответа действовать дальше.

Настя еще не отписалась по поводу той девочки, но поначалу она на диво молчалива)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Риас
Риас
сейчас на сайте
34 года (29.04.1984)
Читателей: 449 Опыт: 0 Карма: 1